Lulusan SDIT Dayah Ulumuddin Uteunkot Mampu Hafal Al-Qur'an 3 Juz Sampai 9 JuzLHOKSEUMAWE | Lintas Info Rakyat, SDIT Dayah Ulumuddin Uteunkot Cunda Kota Lhokseumawe Wisuda  28 Siswa kelas VI di Komplek Dayah Ulumuddin Lhokseumawe, Sabtu  20  /05/2023

Ustaz T.Mahmudi selaku Kepala SDIT mengangkat Thema "Mendidik dengan Keteladanan Qur'ani' pada Pelantikan dan Penyumpahan  turut mendampingi Pimpinan Dayah  Ulumuddin Tgk.H Syamaun Risyad,Lc dan Pengurus yayasan diwakili oleh Ketua I Tgk.Tarmizi Husen,M.Pd, sekretaris Yayasan M.Saleh,S.Pd, Ir.Iskandar Aziz,MT 
pada Pelantikan dan pengambilan sumpah 28siswa lulusan SDIT Ulumuddin

Menurut  Ketua I Dayah Ulumuddin Tgk.Tarmizi Husen menargetkan tahun depan diperkirakan akan diwisudakan Alumni SDIT  lebih dari 57 Siswa. Mereka yang diwisudakan hari mampu mengahafal Alquran 1 juz, 3 juz bahkan ada yang  sampai 9 juz selama 6 tahun mereka sekolah dari pagi sampai sore hari,ungkap Tgk. Tarmizi Husen didampingi Para Dewan Guru SDIT.


Pimpinan Ulumuddin Tgk.H.Syamaun Risyad,Lc dalam sambutan singkat di hadapan Pengurus Yayasan dan  wisudawan angkatan ke 7 SDIT, Para lulusan  tidak selesai dengan diwisuda hari ini, kedepan kalian  makin berat tantangan dan harus  berjihat demi masa depan, apa yg sudah didapatkan disini hendaknya  diamalkan  untuk dapat menunjang Pendidikan yg lebih tinggi dan amalan sehari hari.

Kami selaku Pimpinan mohon maaf atas apa yang masih kekurangan dalam sistem Pembelajaran selama ini, kedepan kami akan perbaiki kearah yang lebih baik lagi, kami juga mengucapkan  Apresiasi kepada Para Dewan Guru dan Para Wali Murid atas dukungan lancarnya Pembelajaran di Yayasan Dayah  Ulumuddin.


Lebih lanjut Tgk H.Syamaun,Lc berharap semoga Para Wisudawan Wisudawati  kiranya dapat melanjutkan Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di Yayasan Dayah Umuddin Uteunkot Lhokseumawe.

Salah seorang Wali Murid Hamdani,S.Ag.,M.Sos  Bersyukur anaknya Suci Rahmadani telah menamatkan SDIT, anaknya selama ini tampak menguasai  Pelajaran selama 6 tahun belajar dan bisa hafal Alquran walapun satu dua juz, hal ini sulit diterapkan pada anak didik, terima kasih dan Apresiasi kepada Kepala Sekolah,Para dewan Guru dan Pimpinan Dayah Ulumuddin beserta  seluruh Pengurus atas telah membimbing anak kami, Insyaallah Anak kami akan  melanjutkan sekolah dan ngaji  ke jenjang lebih tinggi di Dayah Ulumuddin Cunda, ungkap Hamdani.

Post a Comment

Previous Post Next Post