Kodim Aceh Utara melaksanakan Komunikasi Sosial bersama Keluarga Besar TNILHOKSEUMAWE, Kodim 0103/Aceh Utara dengan Keluarga Besar TNI (KBT) melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Pembinaan Teritorial (Binter) Terpadu di Aula Sapta Marga, Jumat, (16/5/2023).

Komandan Kodim 0103/Aceh Utara Letkol Inf Hendrasari Nurhono S.I.P., M.I.P.,  menyampaikan, melalui Kasdim 0103/Aceh Utara Mayor Cba Jumiin kegiatan komsos dengan keluarga besar TNI ini bertujuan untuk memelihara tali silaturahmi dan menyamakan persepsi dalam menyikapi situasi kondisi wilayah.

"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memperkokoh semangat persatuan dan kesatuan sehingga tidak terjadi perpecahan," ungkapnya.

Kasdim melanjutkan amanat yang diberikan Dandim , pertemuan tersebut merupakan sarana yang efektif untuk memelihara serta meningkatkan kebersamaan, dan membangun komunikasi dialogis di antara keluarga besar TNI baik yang masih aktif maupun sudah Purna bhakti termasuk keluarga Besar TNI lainnya seperti FKPPI Kota dan Kabupaten, PPM Kota dan Kabupaten serta HIPAKAD.

"Dengan kegiatan semacam ini dapat diperoleh kesamaan pandang dalam memahami setiap permasalahan yang terjadi untuk terpeliharanya keharmonisan dan sinergitas seluruh keluarga besar TNI.

Kegiatan Komsos dilaksanakan sebagai bentuk mempertahankan dan memupuk rasa persatuan dan kesatuan yang sangat diperlukan guna menghadapi berbagai permasalahan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Mari kita jaga keutuhan bangsa ini dengan tetap mejalin silaturahmi antar anak bangsa," jelasnya. [Sam]

Post a Comment

Previous Post Next Post