Cabup Aceh Utara dari PA Fix Ayah Wa, Cawabup Pekan Depan di TetapkanLHOKSUKON – Dewan Pimpinan Wilayah Partai Aceh (DPW PA) Aceh Utara bersama Komite Peralihan Aceh (KPA) Samudera Pase akan menentukan calon wakil bupati (cawabup) Aceh Utara untuk Pilkada 2024 pada pekan depan. 

Hal itu diputuskan dalam rapat PA Aceh Utara bersama Komite Peralihan Aceh (KPA) Samudera Pase, Selasa (30/4/2024). 

Rapat yang berlangsung di Sekretariat DPW PA Aceh Utara, Desa Mancang, Kecamatan Samudera berlangsung dari pukul 11.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB.

Salah satu agenda dalam rapat tersebut adalah membahas penetapan calon bupati Aceh Utara untuk Pilkada 2024. 

Rapat itu dihadiri para pengurus partai dan juga dari unsur KPA yang meliputi Panglima Sagoe, Panglima Daerah, dan Panglima Wilayah. 

“Dalam rapat tersebut, salah satu agendanya membahas calon bupati Aceh Utara dan kemudian menetapkan Ayah Wa (Ismail A Jalil) sebagai calon bupati Aceh Utara untuk Pilkada mendatang,” ujar Ketua DPW PA Aceh Utara, M Jhony, SH kepada Serambinews.com, Rabu (1/5/2024). 

Ayah Wa adalah Anggota DPRA periode 2019-2024, dan terpilih kembali untuk periode 2024-2029. 

Penetapan Ayah Wa, kata Jhony, adalah tahapan yang dilakukan PA dalam rangka menghadapi Pilkada 2024.

Sebelumnya, dalam wawancara Liputan Eksklusif Serambi edisi 16 April 2024, Ketua DPA PA, Muzakir Manaf atau yang akrab disapa Mualem menyebutkan sejumlah nama calon bupati/wakil bupati yang akan diusulkan untuk Pilkada ada November 2024.

Dari sejumlah nama yang disebutkan Mualem, di antaranya dua eks GAM di Aceh Utara Ismail A Jalil SE (Ayah Wa) dan Tarmizi alias Panyang.

Keduanya merupakan Anggota DPR Aceh periode 2024-2029.

 Untuk penetapan calon wakil bupati Aceh Utara yang akan disandingkan dengan Ayah Wa, sebut Jhony, akan dilakukan pada pekan depan. 

Menurut Jhony, ketika ditawarkan nama Ayah Wa dalam rapat tersebut sebagai calon bupati Aceh Utara, langsung disetujui. 

“Dalam rapat tersebut sudah muncul tiga nama calon wakil bupati Aceh Utara, tapi belum diputuskan dan kita akan menetapkan pekan depan,” ujar Jhony. 

Namun, Ketua DPW PA Aceh Utara itu enggan menyebutkan tiga yang diusulkan dalam rapat tersebut. 

Jhony memastikan bahwa calon bupati Aceh Utara yang akan diusulkan PA berasal dari internal partai. 

“Tapi kita tetap membuka peluang untuk berkoalisi dengan partai lainnya,” pungkas Jhony.(serambinews)

Post a Comment

Previous Post Next Post